Sare Jahan Se Acha Lyrics

Sare Jahan Se Acha Lyrics in English

Sare jahan se accha hindostan hamara

Hum bulbulain hai iss ki yeh gulsitan hamara

Sare jahan se accha

Ghurbat men hon agar ham rahta hai dil vatan men

Samjho vahin hamen bhi dil hain jahan hamara

Parbat voh sab se uncha hamsaya asman ka

Voh santari hamara voh pasban hamara

Godi men khelti hain is ki hazaron nadiya

Gulshan hai jin ke dam se rashk-e-janan hamara

Aye ab raud ganga voh din hen yad tujhko

Utara tere kinare jab karvan hamara

Mazhab nahin sikhata apas men bayr rakhna

Hindvi hai ham vatan hai hindostan hamara

Yunan o misr o roma sab mil gaye jahan se

Ab tak magar hai baqi nam o nishan hamara

Kuch bat hai keh hasti milati nahin hamari

Sadiyon raha hai dushman daur e zaman hamara

Iqbal koi meharam apna nahin jahan men

Malum kya kisi ko dard e nihan hamara

Sare jahan se accha hindostan hamara

Ham bulbulain hai is ki yeh gulsitan hamara

Sare Jahan Se Acha Lyrics in Hindi

सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्तां हमारा हम बुलबुलें

हैं इसकी ये गुलिस्तां हमारा ग़ुर्बत में हों अगर हम,

रहता है दिल वतन में समझो वहीं हमें भी दिल है

जहाँ हमारा परबत वह सबसे ऊँचा, हम्साया आसमाँ

का वह संतरी हमारा, वह पासबाँ हमारा गोदी में खेलती

हैं इसकी हज़ारों नदियाँ गुल्शन है जिनके दम से रश्क-ए-जनाँ

हमारा ऐ आब-ए-रूद-ए-गंगा! वह दिन हैं याद तुझको उतरा तेरे

किनारे जब कारवाँ हमारा मजहब नहीं सिखाता आपस में बैर रखना

हिन्दी हैं हम, वतन है हिन्दोस्तां हमारा यूनान-ओ-मिस्र-ओ-रूमा सब मिट

गए जहाँ से अब तक मगर है बाक़ी नाम-ओ-निशाँ हमारा कुछ बात है कि

हस्ती मिटती नहीं हमारी सदियों रहा है दुश्मन दौर-ए-ज़माँ हमारा इक़्बाल!

कोई महरम अपना नहीं जहाँ में मालूम क्या किसी को दर्द-ए-निहाँ हमारा

Related Posts